К основному контенту

Продажи - Легенды

"in georgia there is a village, where people live very long life. they live long becouse they drink fresh juce of garnet before eating every day. If you wanna be more helthy and live long life you should try it."

Легнды - это серьезный инструмент  в умелых руках или с позволения сказать в умелых языках!
Грамотно используя легенды о блюдах и традициях потребления, можно продать что угодно.

Что такое ресторанные легенды? Не секрет, что большую часть ресторанных легенд придумали сами же сотрудники этих ресторанов, так сказать первопроходцы, первые продажники и именно по этому большую часть легенд не найти через поисковики;) это потому что их попросту нет! Фантазии и воображалка у них(перв. продажников) работала так хорошо, что их легенды вы возможно даже используете в работе до сих пор.

Вот пример моей собственной легенды-продажницы, которая помогла мне продать кучу напитков и блюд иностранцам.

"in georgia there is a village, where people live very long life. they live long becouse they drink fresh juce of garnet before eating every day. If you wanna be more helthy and live long life you should try it"

Буквально это звучит так: В грузии есть одна деревенька, где живут одни долгожители и по легенде их главным секретом является то, что они перед едой пьют гранатовый фреш и если они(иностранцы) хотят быть здоровыми и долгоживущими, то они прямо неприменно должны это попробовать. Причем гранат можно заменить в этом предложении на любой другой фрукт который надо продать или блюдо(но тогда drink на eat тоже) и не бойтесь все это говорить, даже самый закоренелый грузин сам не знает все традиции всей этой кучи регионов, с их селами и деревеньками и один бог их знает какие у них там традиции, а гость не бог он не знает, да и может кто-то там и вправду гранатовый сок хлещит перед едой и традицию эту передает от отца к сыну, от барана к ягненку, от курицы к цыпленку и от шарика к тузику, ну вы поняли короче, всем селом всему селу и соседям тоже, может вы и не подпе...ваете вовсе;)

Короче мораль сей песни такова, что при грамотном подходе и наличии смекалки вы вполне в состоянии состряпать свою собственную легенду на основе какой нибудь реальной истории(но только на основе) и впихнуть в неё то что продаете) и кто знает, может остальные тоже подхватят и ресторан пополнится еще  одной легендой)!!!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кто такие марамои?

Марамои - это самое распространённое и употребляемое слово в сфере общепита. Каждому официанту, бармену или администратору известно значение этого слова, но сформулировать точное определение не у всех получается. Я попробую описать основные повадки тех, кого называют  марамоями .

Как быстро выучить меню?

Каждый официант рано или поздно сталкивается с вопросом “как быстро выучить меню? “, но как правило введя такой запрос в "гугл" или "яндекс" можно только изучить методы поиска барахла причем запоминаются они действительно быстро, так как одни и теже бестолковые советы перекликаются от форума к форуму и от темы к теме. Лично я собираюсь поделиться реально работающим способом быстрого заучивания чего угодно и когда угодно, будь то меню кухни или  винная карта. 1 Способ. Итак начнем с винной карты.  Допустим у вас девять бокальных позиций которые надо сдать уже утром а вы сидите и смотрите в эту абра–кадабру вечером. Сначала надо разложить все по полочкам и отсортировать позиции. Выделяем год производства и пишем его на листке бумаги, далее название вина в продолжение строчки, затем сорт винограда, производителя и наконе регион(страна, регион) Получается примерно так(без сорта) НВ Барон Де вальс Висента Гандия Испания Валенсия Расшифровка : –Невинтажное вино ; 

Работа в Бахроме плюсы и минусы

Не так давно известный и достаточно сильный в Санкт-Петербурге холдинг ТокиоСити открыл новое для себя направление ресторанов узбекской кухни "Бахрома". С виду рестораны получились достаточно лаконичными и большинству посетителей они нравятся. Стоит отметить, что их первый ресторан и он же на мой взгляд самый успешный, находится на проспекте Славы д33. Достаточно хорошо поставленная работа персонала и соблюдение времени отдачи блюд сделали свое дело и ресторан "вывозил" большие посадки гостей за счет вкусной и "быстрой" еды. Весьма и весьма посредственная винная карта, конечно же соответствует уровню ресторана, но еще более посредственный кофе нет, такой кофе только в шаверме извиняюсь за выражение можно подавать. Что касается самой кухни, то в ней представлено большинство традиционных узбекских блюд от хорошо уже знакомых нашему людю люля кебабов до уж очень необычных "лампочек ягненка"(бараньи яйца). По кухне придраться особо не к чему, да не