К основному контенту

Как выучить меню проще говоря?

Более краткое описание ранее написанного способа быстрого запоминания меню ресторана:

У нас есть три салата  с большими и раздутыми описаниями:

1)Теплый салат с курой из нежного куриного бедра обжаренного на мангале, свежих листьев ромейна, гренок из белого хлеба, спелых бакинских томатов и сырноорехового соуса из копченого сыра, яичного желтка, грецкого ореха, лимонного фреша, оливкового масла, бальзамического уксуса, сванской соли и кинзы украшенный рулетиками из копченого сыра сулугуни.

2)Салат с копченой осетриной: микс из листьев салатов ( мангольд, руккола, латук), вяленые томаты, томаты черри, осетрина домашнего копчения (горячего копчения), заправляется соусом на основе зерновой горчицы и оливкового масла с добавлением соевого соуса и бальзамического уксуса.

3)Овощной салат по грузински со специями: Салат из свежих томатов и огурцов, приправленный ароматной зеленью (петрушка, кинза, базилик), свежим красным луком, острым стручковым перчем и измельченным грецким орехом.Заправляется небольшим количеством уксуса.

Максимально сокращаем литературный язык в описании и оставляем только составы.

1)Салат с куриным бедром на мангале, ромейном, белыми гренками, томатами и соусом(копченый сыр, бальз. уксус, желток, грецкий орех, лимонный сок, сванск. соль, оливковое масло, кинза.) Украшен рулетами из копч. сулугуни.

2)Салат с копченой осетриной: микс салатов ( мангольд, руккола, латук), вяленые томаты, томаты черри, осетрина горячего копчения, заправляется соусом горчица,оливкове масло, бальзамический уксус и соевый соус.

3) Грузинский овощной салат из томатов, огурцов, красного лука, кинзы, петрушки, базелика, острого перца с добавлением грецкого ореха и уксуса.

Далее пишем в блокнот название первого салата, а его состав проговариваем вслух:

1)Теплый салат с курой.

Пишем название второго салата, проговариваем вслух состав сначала первого салата, потом второго:

1)Теплый салат с курой;

2)Салат с копченой осетриной.

Пишем название третьего салата, проговариваем составы первого и второго салатов, проговариваем состав третьего салата:

1)Теплый салат с курой;

2)Салат с копченой осетриной;

3)Овощной салат по грузински со специями.

Вот и вся система! Таким образом можно выучить почти любое меню за пару дней или быстрее.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кто такие марамои?

Марамои - это самое распространённое и употребляемое слово в сфере общепита. Каждому официанту, бармену или администратору известно значение этого слова, но сформулировать точное определение не у всех получается. Я попробую описать основные повадки тех, кого называют  марамоями .

Как быстро выучить меню?

Каждый официант рано или поздно сталкивается с вопросом “как быстро выучить меню? “, но как правило введя такой запрос в "гугл" или "яндекс" можно только изучить методы поиска барахла причем запоминаются они действительно быстро, так как одни и теже бестолковые советы перекликаются от форума к форуму и от темы к теме. Лично я собираюсь поделиться реально работающим способом быстрого заучивания чего угодно и когда угодно, будь то меню кухни или  винная карта. 1 Способ. Итак начнем с винной карты.  Допустим у вас девять бокальных позиций которые надо сдать уже утром а вы сидите и смотрите в эту абра–кадабру вечером. Сначала надо разложить все по полочкам и отсортировать позиции. Выделяем год производства и пишем его на листке бумаги, далее название вина в продолжение строчки, затем сорт винограда, производителя и наконе регион(страна, регион) Получается примерно так(без сорта) НВ Барон Де вальс Висента Гандия Испания Валенсия Расшифровка : –Невинтажное вино ; 

Работа в Бахроме плюсы и минусы

Не так давно известный и достаточно сильный в Санкт-Петербурге холдинг ТокиоСити открыл новое для себя направление ресторанов узбекской кухни "Бахрома". С виду рестораны получились достаточно лаконичными и большинству посетителей они нравятся. Стоит отметить, что их первый ресторан и он же на мой взгляд самый успешный, находится на проспекте Славы д33. Достаточно хорошо поставленная работа персонала и соблюдение времени отдачи блюд сделали свое дело и ресторан "вывозил" большие посадки гостей за счет вкусной и "быстрой" еды. Весьма и весьма посредственная винная карта, конечно же соответствует уровню ресторана, но еще более посредственный кофе нет, такой кофе только в шаверме извиняюсь за выражение можно подавать. Что касается самой кухни, то в ней представлено большинство традиционных узбекских блюд от хорошо уже знакомых нашему людю люля кебабов до уж очень необычных "лампочек ягненка"(бараньи яйца). По кухне придраться особо не к чему, да не