К основному контенту

Работа в Бахроме плюсы и минусы

Не так давно известный и достаточно сильный в Санкт-Петербурге холдинг ТокиоСити открыл новое для себя направление ресторанов узбекской кухни "Бахрома". С виду рестораны получились достаточно лаконичными и большинству посетителей они нравятся.

Стоит отметить, что их первый ресторан и он же на мой взгляд самый успешный, находится на проспекте Славы д33. Достаточно хорошо поставленная работа персонала и соблюдение времени отдачи блюд сделали свое дело и ресторан "вывозил" большие посадки гостей за счет вкусной и "быстрой" еды. Весьма и весьма посредственная винная карта, конечно же соответствует уровню ресторана, но еще более посредственный кофе нет, такой кофе только в шаверме извиняюсь за выражение можно подавать.
Что касается самой кухни, то в ней представлено большинство традиционных узбекских блюд от хорошо уже знакомых нашему людю люля кебабов до уж очень необычных "лампочек ягненка"(бараньи яйца). По кухне придраться особо не к чему, да нет красивой подачи и авторских блюд, но ресторан к этому и не стремился и так себя не позиционировал, а позиционирует он себя как место где можно недорого поесть и выпить.

Что касается работы в этом заведении. Вы будучи официантом вынуждены будете носить унизительную узбекскую тюбитейку которая за день работы в "жировом конвеере" по названием "Бахрома" так прижмет и загрязнит вам волосы , что вас от этих самых узбеков будет сложно отличить вечером.
Приходить вы должны без пятнадцати минут вовремя в зависимости от смены и отмечаться указательным пальцем на сканере отпечатка пальца!!! Да, да именно так! Это у них такой контроль пунктуальности, система сама считает минуты опоздания и каждая стоит 10 рублей.
Нужно переодеться и вуаля - маленькое и тесное подсобное помещение-раздевалка с "ароматами" ближнего зарубежья...
Далее вас ждет часовой процесс уборки зала от грязи которая осталась с прошлой смены и поможет вам в этом разъедающая пальцы полироль pronto. Закончив уборку и пятиминутное собрание вас распрределят по зонам деятельности и вы начнете обслуживать столы. Конечно же всем перечисленным процессам предшествуют долгие дни стажировки и здачи меню.
Что касается работы она тут как и везде нелегкая. Персонал как на подбор какой-то слишком напыщенный, уж не в узбекском ресторане нужно много о себе думать имхо. Здесь же все считают себя супергероями общепита. Огромный минус заведения в том, что абсолютное большинство сотрудников здесь узбеки и они о себе думают еще больше, вообще сложилось впечатление, что не они в гостях здесь.
В ресторане больше 100 камер наблюдения за персоналом и за вами здесь смотрят вообще везде, кроме разве что туалета. Эти камеры смотрят  некие камеролюбы из ОфиСа которые регулярно присылают видеоролики с нарушениями того или иного правила сотрудниками ресторана примиком директору(достал телефон в зале, облакатился о диван и т.д.). Лично я считаю эту концепцию рабовладельческой.
Метод оповещения официантов о готовности блюд в момент когда я там работал был просто возмутительным - повара светили лазерной указкой официанту в глаз... Не знаю сколько я бы мог выдержать этого свинства если бы не уволился.
Стоит однако отметить достаточно высокий уровень чаевых по крайней мере на проспекте славы, но отвратительное стаф питание в стиле узбеков(лей масло пока льется и вари пока варится) забивает гвоздь в этот плюс.
Отдельно хочется отметить, что кухня очень жирная и всеже не весь этот жир вытягивается вытяжками и все это остается на вас. Вы рискуете ухудшением состояния кожи и волос.

Сам ресторан практически полностью заимствовал бытность и порядки, да и концепцию у все тех же ресторанов ginz'ы, но в какой то слегка измененной, извращенной форме.

В целом можно зделать такое заключение:

Работать здесь можно если вы узбек и у вас нет работы, но есть сан книжка. Если вы уважающий себя официант с хорошей кожей вход сюда вам противопоказан!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кто такие марамои?

Марамои - это самое распространённое и употребляемое слово в сфере общепита. Каждому официанту, бармену или администратору известно значение этого слова, но сформулировать точное определение не у всех получается. Я попробую описать основные повадки тех, кого называют  марамоями .

Как быстро выучить меню?

Каждый официант рано или поздно сталкивается с вопросом “как быстро выучить меню? “, но как правило введя такой запрос в "гугл" или "яндекс" можно только изучить методы поиска барахла причем запоминаются они действительно быстро, так как одни и теже бестолковые советы перекликаются от форума к форуму и от темы к теме. Лично я собираюсь поделиться реально работающим способом быстрого заучивания чего угодно и когда угодно, будь то меню кухни или  винная карта. 1 Способ. Итак начнем с винной карты.  Допустим у вас девять бокальных позиций которые надо сдать уже утром а вы сидите и смотрите в эту абра–кадабру вечером. Сначала надо разложить все по полочкам и отсортировать позиции. Выделяем год производства и пишем его на листке бумаги, далее название вина в продолжение строчки, затем сорт винограда, производителя и наконе регион(страна, регион) Получается примерно так(без сорта) НВ Барон Де вальс Висента Гандия Испания Валенсия Расшифровка : –Невинтажное вино ;