К основному контенту

Как быстро выучить меню?

Каждый официант рано или поздно сталкивается с вопросом “как быстро выучить меню? “, но как правило введя такой запрос в "гугл" или "яндекс" можно только изучить методы поиска барахла причем запоминаются они действительно быстро, так как одни и теже бестолковые советы перекликаются от форума к форуму и от темы к теме.

Лично я собираюсь поделиться реально работающим способом быстрого заучивания чего угодно и когда угодно, будь то меню кухни или  винная карта.

1 Способ.

Итак начнем с винной карты.  Допустим у вас девять бокальных позиций которые надо сдать уже утром а вы сидите и смотрите в эту абра–кадабру вечером. Сначала надо разложить все по полочкам и отсортировать позиции.
Выделяем год производства и пишем его на листке бумаги, далее название вина в продолжение строчки, затем сорт винограда, производителя и наконе регион(страна, регион)

Получается примерно так(без сорта)

НВ Барон Де вальс Висента Гандия Испания Валенсия

Расшифровка:

–Невинтажное виноназвание: барон де вальспроизводитель: висента гандия; странаИспаниярегион: валенсия.

Запоминаете позицию и пишите следующую вместе с первой, но первую уже по памяти.

НВ Барон Де Вальс Висента Гандия Испания Валенсия
НВ Кава Брют Нотюре Оириджин Вальформоза Испания Каталония

Запминаете позицию и пишете следующую при этом первые две выписываете по памяти.

НВ Барон Де Вальс Висента Гандия Испания Валенсия

НВ Кава Брют Нотюре Оириджин Вальформоза Испания Каталония

2013 Пино Гриджио Санвиджилио Кавит Италия

Итого у нас уже три позиции вина которые мы уже более менее помним.
Продолжаем по такой же схеме доконца вин этой группы(белые бокальные).
После того как группа уже заучена, можно переходить к следующей группе, допустим это будет бокальные красные позиции. Заучиваем таким же методом бокальные красные и в конце повторяем полностью весь заученный материал начиная с первой группы и заканчивая второй. Ок. Переходим к следующей группе и продолжаем таким же макаром:)

Теперь разложим по полочкам систему быстрого заучивания меню. 

Делим меню на части, допустим на белое вино и красное вино, или разделяем по странам или по каким нибудь еще отличиям. Действуем по пунктам:

1)Выбираем 1 часть меню для изучения из нескольких пунктов;
2)Учим пункт меню;
3)Учим следующий пункт меню, повторяем предъидущий;
4)Учим последующие пункты каждый раз повторяя все ранее выученные пункты;
5)Выбираем 2 часть меню из нескольких пунктов;
6)Учим каждый пункт 2 части повторяя ранее выученные пункты из 2 части;
7)По окончании изучения 2 части  вспоминаем и повторяем 1 часть;
8)Выбираем 3 часть меню из нескольких частей;
9)Учим 3 часть меню и по окончании повторяем 1-ую и 2-ую;
10)Выбираем и учим 4 часть меню и по окончании вспоминаем и повторяем 1,2 и 3 части;
11)Действуем также с остальными частями меню;
11)По окончании изучения всех частей повторяем все меню полностью;
12)Для закрепления усвоенного желательно регулярно повторять все выученное перед сном.

Такая же система быстрого заучивания меню действует и на кухню. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кто такие марамои?

Марамои - это самое распространённое и употребляемое слово в сфере общепита. Каждому официанту, бармену или администратору известно значение этого слова, но сформулировать точное определение не у всех получается. Я попробую описать основные повадки тех, кого называют  марамоями .

Работа в Бахроме плюсы и минусы

Не так давно известный и достаточно сильный в Санкт-Петербурге холдинг ТокиоСити открыл новое для себя направление ресторанов узбекской кухни "Бахрома". С виду рестораны получились достаточно лаконичными и большинству посетителей они нравятся. Стоит отметить, что их первый ресторан и он же на мой взгляд самый успешный, находится на проспекте Славы д33. Достаточно хорошо поставленная работа персонала и соблюдение времени отдачи блюд сделали свое дело и ресторан "вывозил" большие посадки гостей за счет вкусной и "быстрой" еды. Весьма и весьма посредственная винная карта, конечно же соответствует уровню ресторана, но еще более посредственный кофе нет, такой кофе только в шаверме извиняюсь за выражение можно подавать. Что касается самой кухни, то в ней представлено большинство традиционных узбекских блюд от хорошо уже знакомых нашему людю люля кебабов до уж очень необычных "лампочек ягненка"(бараньи яйца). По кухне придраться особо не к чему, да не