К основному контенту

Начали за упокой, продолжили за здравие, а закончили...

Дело было в украинском ресторане и там проходили вполне типичные для среднего класса поминки. Это траур, а персонал у нас был хороший и вели мы себя очень тихо, шутки не шутили, а одеты были в тёмные рубашки. Все проходило спокойно, но... Было слишком много водки. Наш человек не может, как правило, отказать себе в алкоголе и пьёт пока есть что пить, по этому на такие мероприятия как поминки не стоит брать много алкоголя, только чтобы поминать человека и разойтись по домам. Это был явно не тот случай. Спустя 4-5 часов мы с барменом заметили странность - звук бокалов и рюмок, а по простому говоря чоканье (Для тех кто не знает в России когда поминают человека не чокаются бокалами).


 Я сильно удивился и подумал что мне показалось, а я не посещал их отдельно арендованный зал по их же просьбе уже минут 20-30. Когда я вошёл в зал то увидел, что половина присутствующих уже не поминает, а вовсю поздравляет кого-то с днем рождения и все такие уже довольные, а кто-то просто живо обсуждает какие-то совершенно отстранённые вопросы и не капли грусти или сочувствия на их лицах уже не было видно, улыбки преобладали. Несколько человек сидели практически молча, лишь изредка переговариваясь друг с другом и это похоже были близкие родственники человека которого поминали.

Я решил больше к ним не заходить по собственной инициативе и навещать их только когда позовут. Долго ждать не пришлось и меня позвали. Один из гостей заказал у меня несколько порций чая и кофе, а также десерты и ещё литр водки. Приношу я им их водку с чаем и десертами, а там уже продолжение начатого веселья и уже льются тосты за здоровье чего-то там мужа... Я ушёл и оставил их минут на сорок. Слышим с барменом бьётся посуда, судя по звуку тарелки падают. Я подумал что они там уже танцевать начали и бьют пустую посуду, после чего спешно побежал убирать лишнее со стола (чтобы больше не били). Картина резко изменилась. Две тётки неопределённого возраста стоят и орут друг на друга, а их успокаивают судя по всему мужья. Слово за слово и уже мужья ругаются с ними вместе, но уже между собой. Я быстренько хватаю то что успел и выбегаю из банкетного зала, а в след мне уже крики. Началась драка Уже не только бармен, но и весь персонал собрался у входа в банкетный зал и наблюдают чем все это закончится и не пора ли вызывать охрану. Разобрались сами, одних увели их же друзья или родственники в большой зал где мы все стояли, а другие остались бурно обсуждать кто прав, а кто нет в малом зале. Некоторые люди после этого спешно покинули наше заведение и собственно сами поминки, что было единственно правильным решением за весь день. К сожалению ушли не все, а только те самые близкие родственники. Тут выбегает одна из тёток неопределённого возраста из малого зала уже взъерошенная и начинает орать в ту группу людей которые ушли из конфликта что-то вроде "да ты сама знаешь что твоя дочь шл..ха и это ты во всем виновата, а твоя шл..ха такая же как и ты и ты тоже шл...ха" - тут моя челюсть отвалилась. В ответ последовало примерно следующее "молчала бы с..ка и сам ты шл..ха, твоя дочь вообще бл..дь и т.д.......", тут отвисла челюсть уже не только у меня. Эта перебранка длилась минут пять, а в это время остальные участники поминкопраздникоперебранки уже сбежались на шумок и тоже начали обильно хаять то одних, то других. Тут началась уже более крупная драка и под очень громкие маты мы быстро нажали тревожную кнопку и вышли из зала, дабы не нарваться на брань или кулаки. Охрана ехала мучительно долго и мы минут 20 слушали как наши "интеллигенты" то орут матом на друг друга, то бьют посуду, то дерутся. Когда охрана подъехала, драки уже не было, были истерики слезы, брань и толкающие друг друга люди собирались на выход. Зрелище было не из приятных, кто-то молча в слезах собирался под чьи-то оскорбления, а кто-то не хотел уходить не допив остатки водки, но было уже поздно - охрана помогла всем им поторопиться. Особо буйных практически выносили.

P.S.

Вот так вот уважение и сочувствие в один вечер переросло сначала в неуважение и празднование, а потом в ненависть и в зависть и в драку и напоследок в позорное выволакивание за руки и ноги охраной. Мне кажется, что эти люди больше общаться не будут, я бы по крайней мере таких родственников от себя бы отодвинул.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кто такие марамои?

Марамои - это самое распространённое и употребляемое слово в сфере общепита. Каждому официанту, бармену или администратору известно значение этого слова, но сформулировать точное определение не у всех получается. Я попробую описать основные повадки тех, кого называют  марамоями .

Как быстро выучить меню?

Каждый официант рано или поздно сталкивается с вопросом “как быстро выучить меню? “, но как правило введя такой запрос в "гугл" или "яндекс" можно только изучить методы поиска барахла причем запоминаются они действительно быстро, так как одни и теже бестолковые советы перекликаются от форума к форуму и от темы к теме. Лично я собираюсь поделиться реально работающим способом быстрого заучивания чего угодно и когда угодно, будь то меню кухни или  винная карта. 1 Способ. Итак начнем с винной карты.  Допустим у вас девять бокальных позиций которые надо сдать уже утром а вы сидите и смотрите в эту абра–кадабру вечером. Сначала надо разложить все по полочкам и отсортировать позиции. Выделяем год производства и пишем его на листке бумаги, далее название вина в продолжение строчки, затем сорт винограда, производителя и наконе регион(страна, регион) Получается примерно так(без сорта) НВ Барон Де вальс Висента Гандия Испания Валенсия Расшифровка : –Невинтажное вино ; 

Работа в Бахроме плюсы и минусы

Не так давно известный и достаточно сильный в Санкт-Петербурге холдинг ТокиоСити открыл новое для себя направление ресторанов узбекской кухни "Бахрома". С виду рестораны получились достаточно лаконичными и большинству посетителей они нравятся. Стоит отметить, что их первый ресторан и он же на мой взгляд самый успешный, находится на проспекте Славы д33. Достаточно хорошо поставленная работа персонала и соблюдение времени отдачи блюд сделали свое дело и ресторан "вывозил" большие посадки гостей за счет вкусной и "быстрой" еды. Весьма и весьма посредственная винная карта, конечно же соответствует уровню ресторана, но еще более посредственный кофе нет, такой кофе только в шаверме извиняюсь за выражение можно подавать. Что касается самой кухни, то в ней представлено большинство традиционных узбекских блюд от хорошо уже знакомых нашему людю люля кебабов до уж очень необычных "лампочек ягненка"(бараньи яйца). По кухне придраться особо не к чему, да не